pollos

Durante la última década, y de acuerdo con las estimaciones del Registro Nacional de Multiplicadores e Incubadores Avícolas (Renavi), las existencias totales de reproductoras pesadas al 30 de septiembre de 2014, se encuentran un 3,1 % por encima de los valores interanual. La cantidad de gallinas en recría y en postura -líneas pesadas- se calcula en 3,47 M y 5,30 M respectivamente, totalizando 8,77 M de aves reproductoras de 1° y 2° ciclo.
La producción de carne aviar alcanzó 1,43 M tn para el periodo enero-septiembre de 2014. En cuanto a las exportaciones, el volumen alcanzado fue de 255.000 tn con una retracción del 8 % y un valor de u$s 476 M FOB que contrajo un 0,6 %.
Los principales destinos de exportación del pollo entero han sido: Venezuela, Chile, Angola, Arabia Saudita, entre otros. El 81 % de lo exportado corresponde a productos comestibles -aves enteras, gallina procesada, pata/muslo y otros-, el 9 % a garras y el resto a productos no comestibles como harina de plumas y otros.
El 82,1 % de la producción se destina al consumo interno. El consumo per cápita durante los primeros 9 meses del año 2014, alcanzaría un promedio de 39,66 kg/persona/año.
Para la producción de huevos, la cantidad ingresada en plantas industrializadoras con habilitación de SENASA durante los primeros 9 meses del año 2014 aumentó 6,3 % en comparación con el mismo período del año 2013, totalizando 770 M de huevos.
Durante los primeros 9 meses del año se importaron 236 tn de huevo industrializado (polvo), 62% más que en el mismo período del 2013, por un valor de 436 mil u$s FOB (+81%).
La composición de los envíos es la siguiente: 58% Huevo de Uso Industrial, 21% Albúmina y 20% de yema. Los principales destinos de las mismas fueron: Japón, Rusia, Cuba, Austria y Bolivia, entre otros.

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